터프한염소270
터프한염소27023.09.12

겨울잠 자는 동물이 어떻게 겨울을 버티나요?

겨울잠을 자는동물은 겨울 내내 잠을 자고 활동을 하지 않는걸로 알고 있습니다.

겨울잠을 자는 동물들이 겨울잠이 들기전에 많이 먹어두기는하지만 그걸로 겨울을 버틸수잇나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    겨울잠을 자는 이유는 먹이를 구하기 어랴워서 움직임을 최소화해서 에너지 소모를 줄이기 위한겁니다

    동물원에 있는 곰이 겨울잠을 자지 않는 이유는 먹이가 충준해서 겨울잠을 안자는 거라고 합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 겨울잠자는 동물들은 가을에 먹이활동을 왕성하게 해서 몸속에 지방을 비축한다고 합니다