비뇨의학과의료상담
귀여운호저117
귀여운호저11723.11.13

성기 주변 아랫배 부분 물집 어떤 증상인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없습니다.
기저질환
없습니다.

예전에 아랫배 부분 성기 주변에 물집이 났는데 없어지지 않습니다. 통증은 없고 생긴지는 꽤 오래된 것 같습니다.

혹시 어떤 증상인가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    습진 또는 모낭염 등이 의심되지만 간혹 곤지름 등의 가능성도 있기 때문에 지속시는 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 증상으로 보았을 땐 이전 모낭염에 대해 적절한 치료가 이어지지 않아 염증이 커진 양상의 병변으로 보이나 정확한 진단은 근처 비뇨의학과에 가셔서 의사의 진료를 보셔야 할 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.