교통사고 과실보험
대견한두루미112
대견한두루미11222.09.21

신호대기 차량을 살짝 접촉 했습니다..

신호대기중이던 차량을 살짝 접촉해서 보험처리를 했습니다.. 차량 명의는 아버지로 되어 있고 저는 그 밑으로 차량 보험이 들어가 있습니다. 상대분은 혼자이셨고 구형 차량은 구형 그랜져 이셨는데 크게 다치신데는 없다고 하셨지만 일단 병원 가보신다고 하셨고 차 수리는 살짝난 흠집과 뒷라인쪽을 한 번 검사 해보신다고 하셨는데 이런 경우에는 보험접수를 했기 때문에 보험회사에 수리와 병원비 지원 해주시는건 알고 있지만 혹시.. 보험료가 많이 오르나요..?? 오른다면 대략 달에 얼마정도가 오르나요?? 참고로 하자면 5개월전에 큰사고가 난적이 한 번 있습니다...

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    . 보험료가 많이 오르나요..?

    : 기본적으로 본 사고만 본다면,

    1) 경미하다고 하셨으니 물적 할증금은 별도로 가산되지 않을 것으로 예상되고,

    2) 상대방이 병원에서 진료를 받아 2주 진단을 받는다면 통상 보험료는 20%가 할증되며,

    3) 사건 처리에 따른 사고건수 할증이 추가로 되나,

    기존에 사고가 있으셨다면, 기존사고와도 연계해서 검토해야 하기 때문에 님의 질문내요만 가지고는 판단하기 어렵습니다.

    상세한 것은 해당 보험사의 담당자에게 문의하심이 가장 좋습니다.

    해당 담당자는 기존 사고이력까지 모두 체크하고 안내해 드릴것입니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험료 할증의 경우 대물 처리 금액이 보험 가입시 물적 할증 기준 초과의 경우 할증이 부과 됩니다.

    또한 상대방의 부상 정도에 따라 할증이 달라지기 때문에 정확한 부분은 보험 보상 완료 후 해당 보험회사쪽으로 확인을 해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    대인으로는 사고 점수 1점이 할증되며 작은 사고였기 때문에 대물로는 할증은 되지 않습니다.

    5개월전 할증되는 사고가 있었기 때문에 다음 갱신 때에 사고 건수가 2건이 잡히고 대인 추가 할증이 되기 때문에 할증이 제법

    된다고 보아야 할 것이며 보험료는 개인마다 다 다르기 때문에 최소 30~40% 이상 할증된다고 보아야 합니다.

    따라서 갱신 때에 이번 작은 사고 건을 환입하면 얼마나 할증이 되는지 확인을 하여 환입하는 것이 유리한지 비교해 볼 필요가

    있습니다.