슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.06.26

평양냉면의 육수는 어떻게 만들어지나요?

최근에 평양냉면을 먹다가 육수가 너무 밍밍하더라고요. 대체 평양냉면 육수는 어떻게 만들어지나요? 한우인가요? 아니면 육우인지 그리고 조리방법도 귱금합니다!

  • 쇠고기 갈비뼈중에 마구리부분이 있습니다 쪽갈비라고 합니다

    이걸 사다가 핏물빼고 푹끓인후 식힌후 식초와 설탕과 소금으로 간하면 슴슴한 냉면육수가 완성됩니다

  • 안녕하세요. 아리따운꽃게282입니다.

    만드는 법은 먼저 사골뼈를 푹 끓이다가 사태살을 넣고 삶아내어 건지고 난 후 육수는 뼈를 골라내고 차게 식혀서 기름을 걷어내고, 고기는 편육으로 썰어놓습니다. 육수와 동치미 국물을 반반 정도로 섞어 소금·묽은장·식초로 간을 맞추어 냉면 국물을 만들면 됩니다~