파이코인업비트
파이코인업비트24.02.12

아시안컵에 한국과 가장많이 진출한나라는 어디인가요

잠못들게했던 아시안컵 축구가 끝났네요

수고하신 선수들께 큰 박수를 보냅니다

18회까지 열린 아시안컵에서 한국과 같이 가장많이 진출한 나라는 어디인가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안컵 본선에 가장 많이 진출한 나라는 우리나라와 이란입니다. 두나라 모두 14회 진출을 했습니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 아시안컵에서 가장많은 출전을 보유한 나라는 대한민국과 중동의 축구 강국 이란입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아시안 컵 역사상 한국과 더불어서 가장 많이 아시안 컵에 진출한 나라는

    바로 한국의 라이벌이자 중동 축구의 강자인 이란입니다.

    즉, 한국과 이란 모두 아시안컵 최다 출전 기록을 갖고 있습니다.