기타 고민상담고민상담
유망한오랑우탄61
유망한오랑우탄6122.10.27

30대가 되기전에 하면 좋은 것들?

30대를 얼마앞두지 않은 20대인데요 뭘하면 좋을까요? 후회되시는게 있다면 부담없이 말해주세요 감사합니다 꿀팁기더릴게요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    결혼하지 않았다면 결혼을 하세요

    늦게 결혼을 하고보니 삶에

    여유가 없습니다. 결혼을 하고나면

    안정이 빠르게 되겠죠.

  • 안녕하세요

    이제40줄을 바라보는 지나가던아저씨입니다

    20대때 하면 좋을 것으로 세가지 추천드립니다

    첫째는 여행입니다

    돈을 모아서 해외여행 몇군데 다니는것도 좋고 여건이안된다면 국내여행 코스 선별해서 방방곡곡 다녀보는것이 좋습니다 나이가들면 생각보다 여행다니기가 쉽지 않습니다 자유를 느끼고 더 많은것을 보고 경험해보는 시간을 즐겨보시기 바랍니다

    둘째는 배움 입니다

    악기도 좋고 노래도 좋고 춤도 좋고 뭔가 하나 시간날때마다 틈틈이 연습해서 잘 할수있을정도까지 노력해보는 것도 좋을 것입니다

    셋째는 사랑입니다

    하고계실런지도 모르지만 누군가를 열정을다해 사랑하는게 쉬운일은 아니겠죠

    그 나이때 할 수 있는 사랑이 있는 것 같습니다

    후회없이 열렬한 사랑 한번 해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    1. 우선 해외 여행을 한번이라도 가세요.

    해외 방문 이력이 없으면 한번쯤은 갔다오세요.

    30대 되면 직장때문에 여유가 없습니다.

    2. 운전면허증이 없으면 면허를 발급받으세요.

    요즘에는 대학생때 면허 취득을 많이 하지만,

    사회에 나와보니 의외로 30대 후반이 되어도 면허 없는 사람들 많이 봤습니다.

    3. 기초 영어회화 시작하세요.

    지인 중 한분이 영어 회화학원 강사인데, 30대 직장인들 많은데, 후회를 많이 한다고 합니다.

    '20대때 기초를 다졌어야 했는데..'라는 식으로요.

    4. 지금부터 저축을 시작하세요.

  • 안녕하세요. 고요한딩고8입니다.

    이제 곧 30대를 앞두셨군요

    저도 해외여행 추천드려요~~

    20대때보다 친구들 만나기도 어려워지고 시간이 많이 나지 않아서 그전에 다 즐겨보셨으면 좋겠어요

    그리고 무언가를 배워보는것도 중요한듯해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고결한딩고273입니다.

    지나고나니 건강하고 젊을 때 좀 더 다양하게 배우고 여행다니고 했음 좋았겠다 생각해요

    아무래도 결혼 후에는 마음껏 하기가 쉽지 않더라구요

    그리고 저축과 재테크에도 일찍 관심을 갖는다면 더 좋을 것 같아요

    후회없는 20대 마무리 잘 하세요

  • 안녕하세요. 싹싹한딱따구리186입니다.

    30대 전에 실컷 놀아보시는게 좋습니다

    20대랑 달리 30대가되면 시간이 잘나지않고 본인뿐만 아니라 주변 지인들도 그만큼 바빠지기에 20대일때 여행도 다니고 버킷리스트 같은거 만들어서 해보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 하얀딱새263입니다.

    주식에 관심 갖기를 권합니다.

    빠르면 빠를수록 좋습니다.

    그렇다고 주식에 투자를 하라는 얘기는 아닙니다.

    관심을 갖고 알아 가는 이야기

  • 안녕하세요. 고상한도마뱀122입니다.

    저는 여행도 좋고 어떤 분야를 배우는 것도 중요하지만 현재 질문자께서 관심있고 해야할 일들을 나열하시고 하나하나씩 도전하셨으면 좋겠습니다.

    개인적으로 독서. 여행. 여러가지 경험하시는것을 추천드리고 싶습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한크낙새248입니다.

    여행을 많이 다녀보는것을 추천 드립니다

    추억도 많이 생기고 생각을 정리하는것도

    도움이 된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.30대되시면 여자친구만나기힘들어집니다 소개팅많이하세요 여행도많이다니시고요 참고하세요

  • 안녕하세요. 홀쭉한오색조2입니다.

    마지막 20대의 모습을 사진으로 남기기 추천해드려요~

    그리고 친구들과 여행도 많이 다니는 것두요!

    시간이 지나면 점점 더 친구들과 같이 시간 보내기가 어려워지더라구여ㅠㅠ

    마지막으로 운동이요!

    운동은 빨리 시작할수록 좋은 것 같아요~

    (이미 하고 계신다면 제외해주세요~)

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    1. 여행많이다니세요~

    2. 자기계발을 위해 배우기

    3. 취미 하나정도 만들기

    4. 자기자신과 친해지기(살아가면서 흔들릴때 중심이 잘 잡혀집니다)

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    20대에 가장 잘한일로는 지리산 종주 했던게 제일 기억에 남습니다. 친구들이랑 3박4일코스로 노고단을 시작으로 천왕봉에 올라 중산리로 종주했던게 가장 추억에 남네요 도움 됐으면 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한카구120입니다.

    30대가 되기전에 하면 좋은 것들? 은

    몸에 안좋은거 다 끊으시고 운동으로 몸관리 잘하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    나이가 들어가니 많은 곳을 못간것에 아쉬움이 남네요 젊을때 여행가고 여러사람 만나보고 하세요

  • 다른나라 여행..

    그리고 내가 해보고 싶었던것들.....

    나에 대한 10년 계획

    그리고 사랑하는 부모님께 마음전하기....