활달한거북이38
활달한거북이3823.07.18

복사기를 누가 처음 만들었는지 궁금합니다.

회사에서 사무 업무를 보면

복사기 만큼 서무 업무에 도움이 되는 것도 없을 겁니다.

회의 등을 준비하면서 관련 서류를 한 번에 뽑을 수 있으니깐요~

이 편리한 복사기를 누가 만들었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    복사기는 천공카드를 사용하여 문서를 복사할 수 있는 기계로,

    첫 번째 상용화된 복사기는 천공카드를 사용한 벤자민 컵퍼(Benjamin Coppy)에 의해 1959년에 개발되었습니다.

    그 후, 다양한 회사들이 복사기를 개발하고 발전시켜 현재의 다양한 형태의 복사기가 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의고릴라36입니다.

    복사기는 여러 회사와 개발자들에 의해 공동으로 개발되었습니다. 대표적으로 1937년에 미국에서 제조된 "엑소그래프"가 최초의 상용 복사기로 알려져 있습니다. 이후 복사기는 다양한 회사들에 의해 개발되어 현재까지 발전해오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 복사기을처음만든사람은인터넷검색에도안나오는데 알수가없네요ㆍ