탈퇴한 사용자

카타르 올림픽은 왜 도시 이름이 아닌 국가명으로 불리나요?

축구에 대해 잘 모르지만

보통 월드컵 이름이 도시 이름으로 불리지 않나요?

올림픽과 헷갈리는지도 모르겠네요.

정확한 정보를 알고 계신 분들 알려주세요.

  • 독특한표범225
    독특한표범22522.11.26

    안녕하세요. 독특한표범225입니다.

    월드컵은 국가에 추최하에 대회가 진행되는걸로 되있습니다

    올림픽은 국가 내 도시에서 주최 할수있게 되있습니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    월드컵은 도시 이름이 아닌 국가 이름으로 명명됩니다. 올림픽은 대표도시로 명명되구요.

  • 안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    월드컵은 국가의 이름으로 개최됩니다.

    한일월드컵, 독일월드컵, 멕시코월드컵,,

    올림픽은 도시이름으로 개최됩니다

    서울올림픽,도쿄올림픽,베를린올림픽,,,

    아시안게임도 마찬가지로 도시이름으로 개최됩니다.

  • 안녕하세요. 단아한호랑나비21입니다.

    간단하게 월드컵은 국가이름으로

    올림픽은 도시이름으로 개최됩니다

    도움 되셨나요?