단정한왜가리28
단정한왜가리2821.01.29

일상 생활에 유용한 심리 관련 책 알려주세요

사람들의 마음을 얻는 법이나 자신의 마음을 다스리는 법 같이 일상 생활에

유용하게 쓰이는 심리 관련 책 있을까요? 개인적으로 데일 카네기의 인간 관계론을 재미있게 읽었습니다.

이런 스타일의 책이면 더 좋을꺼 같아요.

  • 심리학을 만나 행복해졌다라는 도서입니다.힐링을 위해 읽는 것입니다.

    화나더라도 속으로 말했으면 하는것들 감정에는 사람들을 오염시키는 힘이 있어서,

    우리가 이렇게 힘들 시기 그리고 힘든 일상에서 조금만 감정 연습을 하는

    노력이 필요할 것 같습니다.

    나를 끌어 올려 성공하라 요나 콤플렉스효과

    플라시보 효과 나는 누구보다 건강하다. 그리고 나는 어느 무엇이든

    다 잘 해 낼 수 있다 라는 것의 심리학 도서에 잘 나와 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    책은 잘모르겠고

    유튜브로는 알려줄수 있습니다.

    제가 알려주는 유튜브채널은

    심리책을 알려줍니다.

    스타트업 기업인데

    채널명은 체인지그라운드 입니다.

    동기부여 영상, 자기계발, 빡세게 독서 등

    엄청 유용하고 심리에 도움이 되는 채널입니다.

    이것은 절대 홍보가 아니며

    저도 엄청 도움을 받았기에

    추천을 하는것이고

    한번보면 아~ 이건 찐 이다 라고 바로 느껴집니다.