세탁수선생활
고상한바다꿩102
고상한바다꿩10223.04.12

라운드티를 자주입으면 목부분이 늘어져있는데요

라운드티를 자주입으면 목부분이 늘어져있는데

원상복구하려면 어떻게해야되나요?

그리고 원상복구해도 계속 늘어나면

어떻게해야되는지도 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다가질꺼야입니다.

    --라운드티를 빨 때는 손으로 부드럽게 비벼서 세탁하고, 힘껏 비틀거나 빨래 건조기에 넣지 않습니다.

    --라운드티를 다릴 때는 꼭 목 부분을 조심해서 끼우고 벗습니다.

    --라운드티를 넣을 때에는 목 부분이 늘어날 수 있는 다른 옷이나 속옷 등과 함께 넣지 않습니다.

    --라운드티를 보관할 때에는 옷걸이에 걸거나 접어서 보관합니다.

    위와 같은 방법으로 라운드티를 관리하면, 목 부분이 늘어나는 것을 방지할 수 있습니다. 하지만, 이미 목 부분이 늘어난 라운드티는 원상복구하기 어렵습니다. 이 경우, 세탁 후 다릴 때 목 부분을 끼울 때 늘어나지 않게 조심하고, 가능하면 옷걸이에 걸어서 보관하는 것이 좋습니다. 만약, 계속 늘어나는 경우에는 일시적으로 목 부분을 묶어서 입거나, 이완시키는 요가나 스트레칭 등의 운동을 통해 목 부분의 근육을 강화하는 것도 좋은 방법입니다.