대출경제
호이호로롱
호이호로롱24.01.23

마이너스통장 계설이 안되는 이유가 뭘까요?

마이너스통장 계설이 안되네요

먼저 신용도 950으로 좋습니다.

다른 대출 하나도 없습니다.

근로소득으로 연소득 5천 넘습니다.

작년에 전세자금대출 2억 받은거 모두 상환했습니다.

꼭 필요한건 아니지만 미리 만들어놓을려고 하는거라

왜 안되는지 이유을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 건보료 등의 납부 등에 있어서

    반영이 되지 않아서 그럴 수도 있기에 영업점을

    한번 방문해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    마이너스 통장이 개설이 안되는 것에 대해서는 여기서는 확인이 안되시니 은행에 문의를 해보시는 것이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 한진수 경제·금융전문가입니다.

    비대면 개설이 안되는 경우, 은행 지점 내방을 해보시기를 추천합니다.

    비대면 마이너스통장 개설 시 근무지에 따라서 현 근무지가 사무소로 분류될 경우, 동일 회사에서 여신 심사를 받을때와 다르게 우대받지 못하는 경우도 있습니다