미술학문
제주노을
제주노을22.12.05

우리나라 해안중 일출과 일몰을 같은곳에서 구경할수 있는곳이 있을까요?

우리나라 해안중 일출과 일몰을 함께 볼수있는곳이 있은까 아침.저녁을 한곳에서 느껴본것도 재미 있을것 같아서 그런곳이 있다면 추천부탁합니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    있습니다.

    서해지만 동해 못지 않는 아름다운곳

    충남당진 왜목마을 영종도 거잠포 충남서천 마량포구가 대표적 입니다.

    깔끔하게 답변드렸습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 일출과 일몰을 동시에 볼수

    있는곳은 해남 땅끝마을, 달마산

    도솔봉, 여수 향일암, 순천만 화포와

    와온마을 등 여러군데가 있습니다.