신기한친칠라145
신기한친칠라14524.02.17

시금치를 먹으면 정말로 힘이 좋아지나요?

오래전에 유명했던 만화 뽀빠이가 생각납니다. 뽀빠이가 시금치를 먹고나면 힘이 세져서 악당들을 물리쳤습니다. 시금치를 먹으면 정말로 힘이 좋아지나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시금치를 먹는다고 그렇게 괴력을 발휘할 수 없을 뿐 아니라 꾸준히 먹는다해도 힘이 세지는 식품은 아닙니다.

    에초에 뽀빠이의 작가가 시금치에 대한 연구결과를 보고 그에 착안해서 시금치를 선택한 것인데 이 과정도 황당합니다.

    시금치의 철분 함량에 대한 소수점을 잘못 찍는 바람에 철분함량이 실제보다 10배가 부풀려졌습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    시금치에는 칼슘, 인, 철 등의 무기성분이 많이 함유되어 있기 때문에 뼈를 튼튼히 할 수 있어 힘을 내는데는 도움이 될수 있을것 같은데 근력운동을 해야 힘은 쎄지죠