불같은안경곰226
불같은안경곰22622.01.06

거실창에 단열 필름 시공 효과가 있나요?

베란다 확장형으로 거실에 바로 창으로 되어 있어 창에 단열필름을 하라고들 하는데 어떤 효과가 있나요?

단열필름 만으로 외부 노출도 막아 주나요?

자동차 썬팅도 시간이 좀 지나면 일어나던데 거실에 하는 단열필름도 일정기간마다 새로 해줘야 하는 건가여?

  • 단열필름도 내구성이 있습니다. 썬팅처럼 시간이 지나면 일어납니다.

    단열필름을 하기 전후에 단열효과 차이가 꾀 있습니다. 하지만 창문이 크다면 커텐같은 보조적인 단열장치가 있어야 합니다.

    단열필름도 색이 있는 종류나, 반거울 처럼 빛에 따라 보였다가 안 보였다 하는 종류가 있습니다.