세탁수선생활
탈퇴한 사용자

초콜릿 음료 묻어서 세탁해도 남아있네요

제가 초콜릿 음료를 먹다가 옷에 흘려서 바로 그날 세탁을 했어요 그리고 그다음날 보니까 지워지긴했는데 자국이 남아있더라고요

그래서 그 자국 지울려고 손빨래도 하고 세탁도 더 했는데 안지워지네요 어떡하면 좋나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.04.11

    안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    초콜릿 음료가 묻었을 때 곧바로 주방세제를 이용해서 세탁하셨으면 좋았겠지만 지금은 뜨거운물과 베이킹소다를 1:1로 섞은 후에 30분 정도 담가두시면 효과가 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    따뜻한 물에 중성세제를 풀어 마른행주에 묻혀

    얼룩을 살살 문질러 주세요.그런다음

    행주에 물을 넉넉히 묻혀서 개끗해질 때까지

    여러번 반복해 닦아줘야 없어져요

  • 안녕하세요. 환한저빌232입니다.

    주방세제로 세탁하기전에 초콜릿 묻은 부분을 집중적으로 비벼주고 나서 세탁을 하면 말끔히 지워진답니다