전세만기전에 이사나갈때 어떻게 해결해야 하나요?

저희아들이 원룸2년계약후 1년살다가

해외로 나가게되어 1달후에 짐을 빼야합니다.월세가 비싸서 여러명이 보고 가도 집이나가지 않는데 어떻 해결하는것이 최선에 방법인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 떳떳한북극곰130입니다.

계약 만기전이라면, 다른 세입자를 구하고 가는 방법 밖에 없을거 같아요.

저의 경우는 부동산 수십곳에 다 지을 내놓았었어요. 집주인분이랑 얘기해서, 월세금액도 약간 하향 조정 하였었구요. 그렇게 해서 다행히 적기에 다른 세입자를 구할 수 있었습니다.

    안녕하세요. 멋진텐렉101입니다.

    전세 만기전에 나가려면 세입자를 구해주고 나가야해요

    부동산이나 맘카페에 문의해보세요!

      안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

      계약기간이 남은 상태에서는 세입자가 다른세입자를 구해야 계약완료를 할수있습니다 그러므로 빨리 새로운 세입자를 구해야 할것입니다.