그리운물수리18
그리운물수리1823.02.13

전세 만기전에 급하게 나가려면 어떻게 해야할까요?

전세만기까지는 6개월정도 남았는데 생각지 못햐 일자리에 취업하게되었습니다 근데 출퇴근할수 있는 거리가 아니어서 급하게 집을 빼려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    집주인에게 상황 말씀 드리고 빠른 시일내에 빠질 수 있도록 요청을 드립니다

    착한 집주인이라면 그에 따른 위약금 없이 빨리 세입자를 구해주실텐데

    보통 집주인들은 그렇지가 않더라고요

    만기일 이전에 나가는 비용에 대해 위약금을 요청할 것 같습니다

    예를 들어, 들여올 세입자와 계약 시 복비라던지 등등을 요구할 것 같습니다.