오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.18

세탁기를 돌려야하는데 세탁세제가 없으면?

주말에는 일주일 세탁물을 세탁하는날인데

세탁세제가 없더라구요 세탁세제를 안넣고 세탁효과를 볼수

있는 방법 있을까요? 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 세탁 세제가 없는 경우 빨래망 안에 쓰다가 남은 빨래 비누를 넣고 돌리는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    저는 가끔씩 샴푸나 비누로 속옷을

    씻는데 향도 좋고 깨끗이 세탁 되네요.

    집에 비누 있으면 풀어서 넣으도 되고,

    샴푸를 쓰셔도 될것 같아요.

    제 개인적인 소견 입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세제가 없으면 샴푸로 세탁해도 괜찮아요~피죤이 없을경우도 린스를 사용하셧도되요~~

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    세제가 없이 돌리면 세탁이 잘안될수있습니다.

    가까운 편의점에서라도 비싸더라고 소량 구매후 하시는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 밀레스입니다.

    지인중에도 이런경우가 있어서 섬유유연제만 넣고 세탁을 했다고 하는데요. 깨끗하게는 안되고 냄새가 안빠지고 때얼룩이 그대로 있다고 해요. 세제를 이용하시는게 좋을듯 합니다.