기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.12

남들은 다이어트로 고민하시는데, 저는 살이 너무 안쪄서 고민입니다.

안녕하세요.

다이어터와 달리 저는 살이 너무 안쪄서 고민입니다.

결혼하면 어느 정도 찐다고들 하던데 저는 그것도 안되네요..

너무 마르다보니 살을 좀 찌우면 좋겠는데 방법이 없을까요?

식단이나, 운동등 (예전에 헬스클럽 갔더니 살빠진다고 유산소 운동도 남들보다 덜 하라고 하네요)

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    사실 살쪄서 다이어트하는 것보다 더 힘든게 체질상 살이 안찌는 분들이 살찌는 방법 같습니다.

    하루 세끼 네끼 먹어도 안찌시는 분들이 계신데, 억지로 찌우시려고 스트레스 받지 마시고

    규칙적인 식사와 함께 근력운동 등을 통해 기초대사량 늘려가며 건강을 유지하는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    기초대사량이 높다.

    활동량이 많다.

    체질적으로 살이 잘 찌지 않는다. 등의 이유로 살이 안찔 수 있는데

    이럴때

    고열량 음식을 섭취한다.

    운동을 한다. 등의 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 행복한 고민입니다 살이 너무 쪄서 난리들인데~무조건 많이 드시고 운동을 하시고 저녁에 야식을 드셔보세요~

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    아이스크림을 자주 드세요.

    그리고 저녁식사후 주무시기전엔

    라면을 간식으로 드시고 주무세요.

    낮시간에도 빵이나 과자등 간식을 드셔서 항상 배가 고프지 않도록 하고

    많이 움직이지 마시고 책상에서 독서나 컴퓨터 웹서핑을 해보세요. 그러면

    얼마 안있어서 살이 찔겁니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.살은 나이먹으면 자연적으로 찔듯하네요. 일단 부럽네요 ㅠㅠ

    식사말고 2시간에 한번식 계속 간식이라도 드시고 웨이트 죽어라 해보세요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그것은 자기 몸의 체질이라서 안바뀝니다 그냥 많이 드시고 운동도 적절히 하면 자연스럽게 찔겁니다