기타 고민상담고민상담
산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.08.19

다이어트하는 분들이 많지만 저는 체질적으로 살이 안쪄서 고민입니다. 살이 잘찌는 방법있을까요?

먹는건 보통성인들보다 많이 먹는 편입니다. 밤늦게도 먹고 치맥에 야간 라면흡입해도 살이 안찌네요ㅜㅜ 예민한 성격탓인지 ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    사람마다 체질이 달라서 일관된 방법은 없겠습니다만 3개월 만에 5키로를 증량한 방법을 알려 드리겠습니다. 평소 3끼 식사만 챙겨 먹는데 많이 먹을 필요 없이 식사 중간중간 간식을 많이 챙겨 먹었습니다. 평소 많이 안먹다가 많이 먹으면 소화가 안될수 있어서 먹는양을 조금씩 증가시켰습니다. 개인적인 생각으론 잠 자기 전에 무언갈 먹는건 좋지 않은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    체질에따라 달라요 마르신분은 특히 먹는것도 중요하지만 근력운동도 필수로 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    사람은 체질이 중요하지요. 아무리 많이 먹어도 안찌는 사람은 안찌더라구요. 그럴때 운동과 병행하여 식사량을 늘려보면 어떨까요? 헬스 같은걸 하면서 근육량을 늘리면서 살을 불리고 그런거죠. 연예인들도 방송에서 나와 마른 체형 운동을 해서 몸을 불리고 하는것도 방송에 나오듯이요.

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 부럽습니다 저는 먹으면 먹는데로 바로 찌는데 말이죵 체질인가봅니다 그렇게 하셨는데도 안찌는걸 보면 받아들이고 사시는게 행복하실지도