화학학문
페퍼민트
페퍼민트22.09.09

암의 전이 단계를 파악하는 TNM system 기술에 대해 궁금합니다

암은 tumor grade로 악성도를 판별하고 tumor stage로 암이 전이 정도를 판단한다고 하는데 이때 사용하는 TNM system 기술은 어떤 원리인지 알고싶습니다.

  • TNM은 분류를 위한 시스템입니다.

    현재의 상태를 보고 어느 정도의 단계인지 분류를 할 뿐입니다.

    이 TNM 시스템이 질병의 해부학적 범위를 기록하는 데 사용되는 것입니다.