내추럴한벌192
내추럴한벌19223.02.02

집에서 치킨을 만들 때 치킨이 아예 기름에 잠겨야 하나요?

집에서 치킨을 만들어 먹으려고 하는데, 기름이 너무 많이 들어가는 것 같아서요.. 치킨가게에서는 치킨이 완전히 잠길 정도로 기름을 넣고 계속 튀기는데, 그렇게 하려면 식용유 한통이 다 들어가서 너무 아깝거든요.. 그래서 그냥 바닥에 조금 깔고, 치킨 1/3만 잠기게 해서 튀기려고 하는데, 이렇게 해도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 텐저리연입니다.

    치킨 만들어 드실려고 하시면 치킨이 기름안에 쏙 들어가게

    튀겨야 골고루 익고 맛있어요,기름이 적으면 골고루

    안익더라고요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    치킨을 튀길때 기름을 조금만 쓰고

    튀겨도 됩니다.

    치킨을 자주 뒤집어야 해서 힘들고

    시간이 많이 걸려요.