청소생활
넉넉한들소102
넉넉한들소10223.08.01

휴지통에 날파리가 너무 꼬여요ㅠ

안녕하세요.

여름이라 그런지 날파리가 너무 꼬이네요..

예전 혼자 원룸 살때는 종량제 봉투를 신발장에 두고 버려도 안꼬였었는데..

지금은 오히려 뚜껑도 있는 반밀폐형 휴지통인데도 꼬이는게 이해가 안가네요.

오히려 반밀폐라 날파리가 더 꼬이기 쉬운 환경이라 그런걸까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.휴지통을 바로 바로 비워 주고 휴지통도 2ㆍ3일에 한번씩 깨끗하게 세척해주면 파리가 많이 없어 집니다

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.날파리꼬일땐 파리 죽이는 스프레이뿌리세요.에프킬라가 효과좋습니다.냄새도ㅈ나쁘지않구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    밀폐된 용기를 사용하더라도 휴지통 및 음식물쓰레기통등에는 초파리, 날파리등이 나오는데 그곳에 에프킬라를 뿌려놓으면 조금 더 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    반밀폐형 휴지통은 날파리가 꼬이기 쉬운 환경으로, 완전히 밀폐되어 있지 않기 때문에 날파리가 냄새를 맡고 들어올 수 있습니다.

    날파리가 휴지통에 꼬이는 것을 방지하기 위해서는 몇가지 확인 및 조치가 필요합니다.

    • 휴지통을 햇빛이 잘 드는 곳에 두시고, 햇빛은 날파리가 기피할 수 있습니다.

    • 휴지통에 뚜껑을 꼭 닫거나 막아주세요. 뚜껑이 완전히 밀폐되어 있지 않으면 날파리가 들어올 수 있습니다.

    • 휴지통에 탈취제 및 기피제를 뿌리는 것도 도움이 됩니다. 날파리가 싫어하는 냄새를 내기 때문에 날파리를 쫓아줍니다.

    • 여름철은 어느 정도 감안을 해야하긴 합니다. 휴지통을 자주 비우시고 휴지통에 음식물 쓰레기가 많으면 날파리가 꼬일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 다이소나 마트에 분무형 날파리 퇴치제 팝니다 하나 구입하셔서 쓰레기 버릴때마다 뿌려 주세여 금방 없어집니다