청소생활
넉넉한들소102
넉넉한들소10223.07.28

쓰레기통에 날파리가 꼬여요ㅠㅠ

안녕하세요

집 거실에서 뚜껑 있는 사각원기둥 모양의 휴지통을 쓰는데요

여름만 되면 날파리가 너무 꼬여요..

그냥 일반 쓰레기나 계란후라이 하고 껍질버리는 정도인데 ㅠㅠ덜꼬이게 할 순없나요?

  • 초파리라고도 불리는 날파리는 번식력이 강하여 한번 생기면 기하급수적으로 늘어나는데 집안에서는 특히 과일을 통해서 유입이 되는 경우가 많다고 합니다. 날파리는 단맛과 신맛을 좋아하는 습성이 있어 만약 휴지통에 그런 물질이 있는지 봐야 하고 버리지 않는게 좋을것 같네요.참고로 날파리를 퇴치하는 데는 계피나 굵은소금을 이용하는 방법이 있다고 합니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 살충제 뿌려주시고 음식물 쓰레기 제때버려야 하시고 쓰레기통도 청결히 해야됩니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.부패할수 있는 쓰레기는 바로 버리지 않으면 바로 날파리가 생겨서 저는 에프킬라를 쓰레기통에 뿌려주니 날파리가 안생겨서 가끔씩 뿌려주고 있어요^

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    밀폐형 쓰레기통을 구매해 사용해보시거나

    날파리가꼬였을때 약을 뿌려서 관리하는것도 좋은 방법같아요.

    아무래도 여름이니 어쩔수 없는것같아요ㅠ

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    저는 5리터 봉지 사서 최대한 자주 버리고 주변에 달달한 설탕과 식초를 섞어서 놓으면 거기에 벌레가 들어가 죽더라구요

    스레기통 바닥쪽에도 통계피를 두거나 초파리스프레이를 자주 뿌려주곤 합니다 도움이 되셨기를

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 게란껍데기가 초파리가 끌어당기는 거에요. 사소한 거라도 음식물을 닦은 휴지라도 초파리는 꼬이기 때문에 쓰레기 봉투를 잘 닫아놔야해요. 살충제를 쓰레기 봉투에 뿌리고 계란 껍데기를 버릴때 물로 헹궈서 버리세요. 여름에는 쓰레기 봉투를 열어 놓지 말고 잘 닫아놔야해요

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    날파리 퇴치제를 주변에 뿌려주거나

    진공 휴지통을 사용하시는 것도 도움이 됩니다

    이중 으로된 휴지통도 좋습니다

    그러면 날파리가 덜꼬이 더라구요