저축성 보험보험
장난감솜사탕316
장난감솜사탕31623.09.23

암보험은 어떤 보장이 반드시 들어가야 하나요?

지인부모님이 암에 걸렸다고 해서 평소엔 보험에 별 신경안쓰고 있다가 암보험 같은거 하나 해야할것만 같은 기분이 드네요.

20대후반인데 지금부터라도 암보험을 유지하는게 좋을까요?

저렴하게 유지한다면 어떤 보장을 필수로 넣어야하나요?

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1.암, 뇌, 심장(3대진단비), 수술비 ✔

    2.뇌혈관,허혈성심장질환 진단비,수술비

    그리고 요즘에 암걸려도 통원을 많이 하기때문에 암통원비, 표적항암약물치료비까지 준비하시면됩니다

  • 안녕하세요. 암보험이라면 주계약에서 버장하는 암진단금을 최대로 하는 것이 좋습니다. 그 외 항암관련 치료특약을 넣으면 좋으나, 해당 치료를 받을 경우에만 지긎되므로 가장 좋은 것은 심플하게 주계약 진단자금을 많이 확보하는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.20대 후반이시면 저렴하게 가입 가능하실것 같습니다 특약은 표적항암치료비 라던가 중세입자치료 특약을 넣으시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    비갱신 종신 보장으로 생명보험사에 비교하여 가입해 보시는게 현재 암보험 기준으로는 저렴하게 가입할 수 있는 방법이구요.

    일반암과 소액암 진단 위주로

    각각 3천만원 600만원 설정하시고

    소득 여유가 있다면 항암치료 특약들을 추가 구성하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암보험에서 가장 중요한 담보는 진단비입니다.

    진단비.수술비.통원일당.항암방사선약물치료비.표적항암치료비 등 젊을 때 미리 가입하면 보험료도 저렴하고 비갱신형으로 가입하는것이 유리합니다.(표적항암은 갱신형만 있음)

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    암보험에는 일단 진단비를 비롯해서 암수술비 암치료일당 표적항암치료비 방사선치료등 요즘 신기술 치료를 위해서도 여러 담보가 있으며 나이가 적을수록 건강체일수록 가입하기가 좋으며 가입금액도 담보내용도 설계사분과 상의하심이 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    암보험가입시 암사망,암진단금.암수술비,암입원비,항암약물치료비,항암방사선치료비,표적항암치료비.등다양한 담보를 가입하실수잇습니다

    보험설계사지인분이 계신다면 상담후 보험가입설계를

    받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    20대라 하여 암에서 자유로운 것은 아니기 때문에 가입하시면 좋긴 합니다.

    하지만 확률적으로는 암 발생 확률이 나이가 있으신 분 보다 낮습니다.

    가입을 하신다면 기본적으로 진단비 수술비 항암관련 담보를 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    암을 대비하기 위해 가장 핵심적인 특약은 "진단비" 입니다.
    "암진단비+유사암진단비" 2개는 필수이고
    보험료 여유 되는 선에서 가입금액 맞춰 가입하시면 됩니다.

    진단비만 넣어도 좋지만
    그 외 더 구성을 하고 싶다면 암수술비, 항암약물치료비, 항암방사선치료비, 암통원비 정도 추천드립니다.