자동차생활
굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15223.10.24

주차 후 시동껐을때 라이트 바로 꺼지게 하는법 뭔가요?

주차하고 시동을 꺼도 라이트가 조금 불이 들어와 있다가 꺼집니다. 뭔가 셋팅이 되어 있을텐데요. 시동 껐을 때 바로 라이트도 꺼지게 하려면 뭘 해야할까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대부분의 차량에 그러한 기능이 있는데 이런 경우에는 차 키에 락버튼을 두 번 눌러주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    라이트가 오토로 되어있으면 조금있다가 꺼집니다.

    운전자가 내렸을때 어둠에서 위험을 보호하는 역할을 합니다. 이것을 끄려면 차키로 잠금버튼을 두번누르면 꺼집니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    아예 그런 기능을 끄는 방법은 차량마다 조금 다를 수 있지만 보통의 경우

    미등 켜는 부분있잖아요 핸들 왼쪽에 스틱이요

    거기에 오토모드로 되어 있으면 그걸 돌려서 해재하면 됩니다

    질문의 원하시는 답이 이건지는 모르겠네요

    다른 것은 다른분 답변에 있어서~^^ 빠진부분 첨가해봅니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가끔 주차하고 라이트 꺼지지 않아서 주차관리인이 이야기를 하는 경우가 있기는 한데 그럴때 자동차 락 버튼 2번 연속으로 눌러서 삑 소리와 함께 잠기게 되면 그때는 차량이 완전 주차를 인지하는지 라이트도 꺼지더군요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.주차후 시동껐을때 라이트 바로꺼지게하는방법은 자동차 키로 잠금버튼 두번 누르니면 바로 꺼집니다.