텐저리연
텐저리연22.08.29

양치질을 보통 몇분정도 해야하나요

생각을 해보닌깐 양치질은 1분 정도 하고

후다닥 해치우는데요,

보통 몇분씩 해야 정상인가요?

1분이면 충분하다고 생각하는데 아닌가요

  • 안녕하세요. N잡닥터입니다.

    양치는 최소 2분에서 보통 3분정도 하시면 되며 그 이상은 해도 괜찮지만 효과에 큰 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 대찬푸들217입니다. 정해진 시간은 없지만 윗니 아랫니 앞면 뒷면 다 골고루 양치하시면 최소 2분 이상은 하셔야 합니다 자기전에는 치간칫솔과 치실병행하시면 치과는 1년에 두번 스케일링 정도로 관리만 받으시면 되지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    하루3회 식후3분이내 3분정도 하는게 좋습니다.

    일반적인 식사후에는 3분이내에 합니다.

    산도높은 음식섭취시 산으로 약해진 치아표면을 치약의 연마제가 깎아내기 때문에 30분 경과후 양치질 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    광고도 엄청많이 나왔지만 하루 3번 3분 양치질을 하는게 좋다고 합니다.

    사실 무언가를 드셨을때 바로바로 양치질을 해주시는게 가장 좋습니다. 1분은 너무짧은 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 새침한잉어274입니다.

    양치는 3분정도가 적당합니다 3분내로 하면 좋지 않습니다

    1분만 하는건 치아에 안좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 이직하자입니다. 응 보통 티비에 의사들도 3분이 가장. 적당한 시간이라고하네여. 1분에 입안을 다 깨끗히하기에는 모자라보입니다