기타 고민상담고민상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.07.25

직장 상사 중 한분이 아침에 출근해서 인사를 하면 항상 안받아 주다가 지나고 나서 왜 인사 안하냐고 하는데 왜그런걸까요?

아침에 인사를 했다고 말하면 매번 못들었다고.. 나한테 한거 맞냐고 하면서 그 뒤에는 직접 직책까지 붙여서 인사하는데도 들은체 만체 하다가 또 그러네요. 일부러 그러는거 같은데 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 푸른족제비155입니다.

    그냥 별로 가깝게 지내고싶지 않은 유형이네요~

    평소대로 인사잘안한거처럼 하든지 아니면 아예 직책과 이름을 불러 세워서 인사하거나 인사 받아줄때까지 하는것도 나쁘지 않아보입니다

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    아침에 인사하실 때 인사로 끝내지 마시고 용기 내셔서 컨디션은 어떠신지도 여쭤보세요. 그러면 인사한 기억이 더 남을 듯싶습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼰대스타일이 다있어요 그럴땐 더오바해서 하시는게 좋아요~~누구누구 과장님 좋은아침입니다^^ 이런식으로 살더부지고 오바하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이하함용입니다.

    그냥 무시하세요

    우리는 우리 할 것만하면 됩니다

    그래도 인사는 꼭 하세요

    대신 이왕이면 다른 말 못하시게 주변사람들이 볼 수 있는 환경에서 하시는게 좋겠네요

    남들 듣게..

    이상한 사람 많은데 너무 신경쓰다보면 그게 더 스트레스입니다