기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사에서 아침에 출근할 때 인사를 안 하는 후임이 있는데 어떻게 해야 할지 고민이네요.

회사에 출근을 하면 보통 선임이든 후임이든 같이 인사를 하는게 맞다고 생각하는데 항상 제가 먼저 인사하는 거 같고 후임은 인사를 하는 걸 못 봤네요 내가 인사를 하면 마지못해 듣는 둥 마는 둥 인사를 하는 거 같아요 어떻게 해야 될지 고민이네요 뭐라 그러고 싶은데 괜히 또 사이만 어색해질까 봐 뭐라 그럴지도 못하겠네요.

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.09.22

    안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그냥 그런 사람인가보다하고 넘어가시는게 좋을듯합니다.

    만약 이야기를 꺼내실거같으면 정확하게 이야기할수 있어야하는데 그 후임도 변명거리가 있을거에요 그러다보면 더욱 사이가 틀어질수있으니 인사를 안한다고 느끼면 같이 인사할 필요는 없다고 생각듭니다

  • 물론 서로 인사를 하면 더 좋겠지만 상대방 반응생각말고 밝게 인사해보세요

    계속 밝게 인사하다보면 후임도 차차 인사하게 될 겁니다~

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    사회생활에 기본이 부족한 친구인거 같습니다 물론 정해진건 아니지만 사람끼리 같이 함께하는 건데 작성자님도 무시해버리시면 먼저 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    굳이 인사를 안하는 후임한태 받으려고 욕심부리지 마세요

    꼭 후임이 먼저 인사 해야 한다는 기준은 없습니다

    서로 좋은 마음으로 인사하면 좋은데

    그렇게 안되는걸 어떻게 하겠습니까