기타 고민상담고민상담
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.19

출근때 먼저 인사를 한번도 하지 않는 사람이 있습니다. 이유가 뭘까요?

출근때 먼저 인사를 한번도 하지 않는 사람이 있습니다. 이유가 뭘까요? 모두에게 그러는 거 같습니다. 이런 사람이 몇명 있습니다.

참고로 저는 항상 먼저 인사를 합니다. 한번은 일부러 인사를 하지 않고 그 사람을 쳐다보다 눈을 마주친적이 있었는데 역시나 인사을 하지 않더군요. 조금 화가 날때도 있어요. 이것이 스투레스가 되지 않기를 바랍니다. 고민이네요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    인사를 하고싶은데 한번 의도하지 않게 타이밍을 놓치게되면 못하는경우도 있더라구요ㅠ제 경험상.

    먼저 한번 인사를 건네보셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    사람들 중에는 원래 인사성이 전혀 없는 사람도 있기 마련입니다. 질문자님께서 그 사람 때문에 스트레스를 받지 않아도 된다고 생각합니다. 본인 스타일 대로 살기 때문에 그냥 못 본 척 하시고 지내시면 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    신경쓰지마세요

    저희 회사에도 그런사람이 있는데 저도 더이상 인사안합니다

    인사성이라고는 1도없는 사람에게 할 필요는없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    낯가리는 사람일 수도 있다고봐요.

    일상 생활 속에 그렇게 인사를 잘 안하는 사람들은 낯가림이 심한 경우가 그렇고

    대부분은 인사를 잘 하는 편이라 봐요. 모르는 사람도 아니고 인사는 기본적인 태도이기도 하고요.

    만일 그런게 아니라면,

    그냥 같이 무시하세요.

    괜히 그걸로 스트레스 받기 보단 똑같이 인사 안하는 게 나을 수도 있어요.

    아니면 그냥 대수롭지 않게 생각해도 되고요.

  • 안녕하세요. 잘웃는수달199입니다.

    낯가리는분들이 보통 먼저 인사 못하고 오해받기 쉬운분들이 있더라고요

    계속 먼저 다가가시면 바뀌시겠죠