아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.15

전복을 통으로 요리할 때 내장 제거를 안 하나요?

제가 집에서 전복찜을 만들려고 하는데요 껍질 그대로 다 같이 찌려고 하는데 혹시 이럴 때는 내장 제거는 안 해도 되는 건가요? 이빨은 제거해야 하나요?

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    내장 제거 하죠~~~ 특히 찌는 경우에는 내장 제거 하시고 요리하셔야 좋습니다.

    세척할때 어차피 제거하게 될 수 밖에 없구요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    전복을 통째로 요리 할 때는 내장을 제거 하지 않고 전복찜을 만드는 게 좋습니다 냉장도 함께 먹습니다