귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.03

겨울철에도 썬크림은 발라야 하는건가요?

겨울철에 햇빝이 그렇게 따갑지도 않은데요.

겨울철에도 야외활동을 하면 무조건 썬크림을 발라야하는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철에도 썬크림을 바르는 것이 좋습니다. 겨울에는 기온이 낮고아서 피부가 쉽게 건조해지고 자외선에 노출되면 피부가

    손상될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    썬크림은 사계절 내내 발라야 한답니다

    햇빛이 따갑다고 타는게 아니니까요

    그리고 눈에 반사되는 빛으로도 탑니다

  • 안녕하세요. 펨뿌입니다. 충분히 그런 생각 드실수있습니다. 하지만 겨울철에 햇빛이 별로 없다해도 구름이 많은 경우에도 자외선이 충분히 있습니다. 비오는 날에도 마찬가지입니다. 항상 낮에는 선크림을 꼭 바르시길 바랍니다. 나중돼서 후회합니다.