영양제약·영양제
도도한멧돼지13
도도한멧돼지1324.01.26

가바+테아닌 영양제는 복용시 부작용 없나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
리보트릴

제가 불안으로 인한 증상 때문에 리보트릴을 복용중인데, 감약 과정에서 힘들까봐 영양제의 도움을 받을까 하는데요.

1) 이 영양제에 GABA 750mg, L-테아닌 200mg, 그외 비타민 B6 10mg, 마그네슘 등이 들어가 있는데, 생길 수 있는 부작용은 없나요?

2) 많이 팔린 제품이 아니라 걱정되는데 안전한 제품일까요?

3) 리보트릴이랑 같이 먹어도 상관없는 영양제인가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1) 이 영양제에 GABA 750mg, L-테아닌 200mg, 그외 비타민 B6 10mg, 마그네슘 등이 들어가 있는데, 생길 수 있는 부작용은 없나요?

    특별히 부작용이 있지 않으나 평소와 다른 이상반응이 있는 경우 복용중지가 필요로 됩니다.

    2) 많이 팔린 제품이 아니라 걱정되는데 안전한 제품일까요?

    문제가 되는 성분이 있지는 않아 안전합니다.

    3) 리보트릴이랑 같이 먹어도 상관없는 영양제인가요?

    네 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 주의사항을 참고해보시면 알레르기 증상이 나타날 수 있다고하니

    참고하시길 바랍니다.

    2. 건강기능식품으로 비교적 안전합니다.

    3. 리보트릴과 같이 복용하실 수 있는 영양제 입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 가바가 그정도 용량이 들어있는지는 확인이 안되긴하는데 복용 자체가 금기는 아닙니다.