약 복용약·영양제
느긋한딱새257
느긋한딱새25724.02.25

이소티논 하루 2알 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

피부과 가서 이소티논 받아왔는데

제가 예전에 이소티논을 꾸준히 먹었어서 그런지

의사선생님께서 하루에 몇 알 먹으라고 말씀을 안해주셨어요

원래 안그랬는데 지금 피부가 전체적으로 뒤집어져서 좀 심해요

하루에 2알씩 먹어도 될까요?

2알씩 먹는다면 아침,저녁 식사후에 먹는게 좋나요,아님 저녁 식사후에 2알 먹는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소티논연질캡슐을 1알 복용했을 때 효과가 충분하지 않다면 2알 복용하셔도 괜찮습니다.

    아침, 저녁으로 1알씩 복용하셔도되고 한번에 2알 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이소티논을 하루 1알을 먼저 드셔보시고 효과가 없다면 2알로 늘릴 수는 있어요.

    아침, 저녁 식후에 1알씩 드시는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    이소티논 복용용량과 관련한 질문을 주셨습니다. 2알씩 복용할때는 아침저녁으로 2회 나누어 복용하셔야겠습니다. 유지용량으로 하루 1알만 복용하는 것이 일반적이며 증상에 맞게 용량을 조절하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이소티논은 의사의 판단하에 피지 분비량이 많은 경우에는 하루 2알 복용을 하셔도 되며, 위장이 약한 경우에는 아침저녁으로 나누어 1알씩 식후 복용을 권장드립니다.

    하지만 임의로는 조절하지 말고 반드시 의사와 상의하에 복용량을 조절하길 권장드립니다. 이소티논 과량 복용시에는 피부 및 눈가, 안구에 건조감이 나타날수 있기에 보습제를 잘사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약은 아침 저녁 식후에 1알씩 하여 총 하루 2알복용이 가능한 약입니다. 증상이 심하시다면 일정 기간동안은 그렇게 사용을 하셔도 되겠습니다만 병원에 전화를 하여 더블체크를 하는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    이소티논의 경우 초기용량이 kg 당 0.5mg 이기 때문에 40kg 이상이면 10mg 짜리 두알을 먹을 수 있습니다.

    한번에 두알을 먹기 보다는 아침, 저녁 식후 1알씩 드시는 게 좋습니다.

    하지만 임의로 용량을 조절하시기 보다는 약봉투나 처방전을 한번더 확인해보시기 바랍니다. 약봉투나 처방전에 하루 몇번먹는지까지 다 나와있습니다.

    그리고 하루 두 알을 먹는다고 해서 아주 빠르게 피부가 가라앉지는 않습니다.

    이소티논은 꾸준히 먹을때 천천히 효과가 나오는 약입니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    심한 경우 2알씩 먹는 경우도 있습니다. 이 경우 아침 저녁으로 식사 직후에 드시면 되겠습니다.

    피부 건조감이 심해질 수 있으니 보습을 잘해주세요.

    손이나 얼굴이 틀 수 있습니다. 특히 입술이 매우건조해질 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    증상에 따라 하루 1알씩 2회 복용하는 경우도 있으나 피부가 지나치게 건조해질 수 있으니 평소보다 보습에 신경써야 합니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 효과가 없다면 하루 2정으로 복용을 하셔도됩니다. 아침 저녁으로 나누어 1정씩 복용을 하여주시고 건조증유발가능하여 보습을 잘 해주셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    임의로 용량설정을 해서 먹을 수 있는 약은 아닙니다. 일단은 1알씩만 복용하시다가 진료를 보시고 용량을 새로 결정하세요.