너그러운쇠오리19
너그러운쇠오리1920.08.24

카카오는 지금 사도 괜찮을까요?

카카오는 늦었다생각할때가 가장 빠른때라고 하는데 언제쯤 매수하는게 좋을지 늦은건 아닐지 궁금해요. 우량주로 묵혀둔다면 몇년 정도 묵히는 게 좋을까요~ 카카오 미래가치를 알려주세요!!!

  • 카카오 아직 상승세는 유지 하고 있으며, 추가적인 상승은 찾아 올 것 같습니다.

    사실 이렇게 상승한 종목은 적정 주가가 따로 없습니다.

    조정 받을 때 매수 해야 하는 데, 조정 파동을 보았을 때 현재 기준으로 32만원~35만원 에서 공략하시면 좋을 것 같습니다 .

    하지만 시장상황이 변수가 많고 변동성도 크다보니, 문제는 조정 폭이 클 수도 있으니,

    매수 후에는 목표가를 잘 설정해서 매도타이밍 놓치지 말고 수익 챙기시는 것이 무엇 보다 중요합니다.

    최근 미국 증시도 그렇고 언택트에서 다시 택트로 돈이 옮겨가는 추세이긴 합니다만

    언택트 대표주자인 BBIG(Bio, Battery, Internet, Game) 중 Internet의 대장을 맡고있는 카카오이기에

    단기적인 하락은 올 지라도 꾸준히 우상향 할 가능성을 지닌 회사입니다.

    5G가 미래산업의 핵심이기에, 언택트산업 및 클라우드 등 인터넷관련 산업 역시 성장가능성이 크기에

    만약 투자한 상태이시라면 일시적 상승하락에 신경쓰기보다는 꾸준한 매수로 미래가치를 노리는게 좋을 듯 합니다

  • 카카오같이 좋은 기업은 지금사도 좋을꺼같지만

    좋은기업이라고 해도 상승과 하락을 반복적으로 해가며 오르는게 주식시장입니다.

    그렇기때문에 장기적으로 투자하실꺼면 한번에 매수해서 묵혀두는것보단 조금씩 분할매수로 하시는게 정신건강에 좋습니다.

    매도시점은 카카오을 대체할 경쟁자가 생기거나 심각한문제가 발생할때등 종합적으로 판단해서 스스로 결정하셔야 합니다.

    질문내용에 있듯이 몇년뒤라면... 매도할때 본인만의 기준이 생겼을꺼라 생각됩니다.

  • 음 카카오가 지금 일상생활에 깊숙하게 침투해있습니다 만약 정말 길게 간다면 월급의 10프로씩 매수하셔도 됩니다 모든종목이 멀리 봐야합니다 우리 일상생활 깊숙하게 관여하여 매출을 내고 있는 카카오 앞으로 주가의 방향은 예측못하나 긍정적으로 보고 있습니다 유통주식수도 많고 무거운 주식은 딱 본인이 정하신 가격이 올때마다 매수 하셔야합니다 목돈 다투자하시면 안되고요