관대한메추리163
관대한메추리16321.04.11

카카오주식 액면분할전과 후의 경우 어느시점에 매수하는게 좋을까요?

주식가치는 변함이 없다고 하지만 어느시점에 매수하는게 유리할지 고민입니다

지금 계속상승하고 있는데 지금 사는게 맞을지 아님 액면분할후 진정세에 들고 잠깐 하락할걸 예상후 그때 매수하는게 나을지 고민입니다

  • 액면분할 여러번 겪어본 결과.. 초반에는 거의 하락장 한번찍고 반등하더라구요..

    하지만 액분 전에 상승추세가 심상치 않다 생각이 드시면

    미리 일정부분(50%) 정도 사놓고 추이를 보시다가 추매하시는 방법은 어떨까 싶네요.

    근데 어쨋건 액분후 일시 하락이더라도 금방 원복되고 올라갈거라 예상됨으로로

    장투를 하실 목적이면 생각이 있으실때 사는게 매수 시점입니다.

  • 주식을 타이밍 잡는다는것은 정말 어려운 일입니다.

    그 타이밍에 들어가지못해 후회하는 사람들이 조금 더 많을 것이라 예상됩니다.

    통계적으로 10개의 주식회사들이 액면분할을 하였지만 분할 후 값어치가 떨어진 회사들이 6곳 상승한 곳이 4곳 이라고 합니다. 확률적으로는 적으나 현재 카카오도 그런 상황을 알고 있고 유동성을 높이기 위해 액면분할을 실시했습니다.

    내려갈지 올라갈지 누구도 모르지만 현재 저의 의견으로 나스닥에 두나무가 운영하는 업비트(카카오가 지분 20프로소유) 어마무시한 호재 카카오뱅크 상장 카카오페이지(픽코마) 카카오 모빌리티 카카오의 여러 방향성에서도 많은 호재가 존재하고 성장을 멈추지 않는 회사라고 생각하게됩니다(10년뒤에도 저는 카카오의 편리함을 사용하고 있을것 같아요)

    고로 액면분할 후에도 유동성이(1주당 가격이 내려가 사람들의 접근성이) 많아지고 또 다른 변화와 성장을 할 것이라 저는 예측합니다.

    끝으로 가격이 언제내려갈지 모르고 발전가능성이 높다는 주식 삼성전자보다 성장성이보이는것들은 타이밍을 보지 않으시고 매수하는것을 추천드립니다 :)

    ex) 한국 금융지주도 추천드려요 주식 추천 잘 안하지만 알아보고 공부하시고 현명한 결정 하시기를

  • 각자 상황에 따라 차트 보고 판단하시겠지만, 저도 액면 분할 후 잠깐 진정세에 들고 잠시 하락할 거라 생각합니다. 그래서 지켜보다가 살짝 하락한 시점에 진입하려고 합니다. 워낙 요즘 기대치도 많고 잘 나가는 종목이라 (액분 전까지 최고가를 경신한 걸 보면...) 액분 후에 더 잘나갈 수도 있지만, 액분 후 접근성이 더 좋으니까요 ㅎㅎ