청소생활
조용한문어80
조용한문어8023.05.23

노트북 먼지 청소는 어떻게 해야 하나요?

컴퓨터 본체 청소는 밖에서 에어건으로 먼지청소하는 건 알고 있는데요.

노트북 같은 경우는 어떻게 청소해야 하나요?

노트북 보니까 따로 분해할 수 있도록 나사나 이런게 하나도 안보입니다.

컴퓨터 수리점 같은데에 맡겨서 청소해야 하나요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    노트북 청소는 집에서 하기가 곤란해서 서비스센터에 가서 청소하니 안전하게 문제가 해결되었습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 노트북도 자세히 보시면 나사를 풀어서 분해가 가능합니다. 커버를 분해한후 에어로 먼지를 제거하고 남은 먼지는 고운 헝겊으로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    노트북 후면을 열 수 있는 경우는 열어서 먼지제거 스프레이로 제거 하시면 됩니다. 후면을 열 수 없는 경우에는 먼지 제거 스프레이를 노트북의 환기구에 약하게 분사해서 이물질을 빠져 나오게 해야합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요노트북먼지청소는작은에어건으로먼지을불어내는게좋아요 소형청소기로청소후먼지는불어내세요