기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.05

잠잘때 너무 예민해서 자주 깨는데 방법없을까요..

잠잘때 너무 예민해서 길고양이 소리에도 깨고

오토바이소리에도 잠을 꺠는 잠안깨고 푹잘수 있는 방법이

없을까요 ? 아침에 너무 힘들어서 하루시작이 피곤해서요

  • 안녕하세요. 강렬한벌81입니다.

    암막커튼 같은 것으로 주위를 최대한 어둡게 하고

    안대를 쓰고 해드셋을 쓰고 주무시면 좀 도움이 될것같습니다

    추가적으로 수면을 돕는 전용 미스트나 아로마 오일을 활용하는 것도 한 방법이 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    저도 그렇게 예민할때가 있었는데요 그때 저는 그때 귀마개를 하고 잣어요 그러니 한결낫더라고요.

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    소리를 최대한 차단해보시고 그래도 거슬린다면 이어플러그를 끼시는 방법이 있습니다. 제가 군대에서 사용하던 방법이에요

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    잠귀가 예민하신 편인 것 같은데, 좀 심하신 것 같아요

    숙면 안대를 끼고 창문닫고 조용한 클래식음악

    잠잘때 동안 틀어보시는 건 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙명을 위해선 가장

    필요한겅 빛을 다 없애야 합니다 안대 암막 을 이용하 저세요 그리고 반식욕후에

    짐을 자는것ㄷㅎ 추천.