치과의료상담
단단한흑로182
단단한흑로18223.01.21

임플란트는 빠르게 해야되는건가요?

동네 치과가보니깐 이빨이 너무 조금 남아 있어서 임플란트를 해야된다고 하네요 혹시 임플란트도 다른 치과치료처럼 최대한 빠르게 하는게 좋나요 30대입니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 부러진 정도에 따라서 치아를 살려서 사용하는 방법이 있습니다.

    부러진 부위가 반이상 남아 있.다면 레진으로 수복을 하거나 크라운 치료를 할수 있고 머리부위가 전체적으로. 부러졌다면 기둥을 세훈뒤에 크라운치료를 하는방법이 있습니다.

    파절된 부위가 잇몸뼈 아래까지 .진해되었다면 경우에 따라서는 발치를 해야 하는 경우도 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과병원에.서 검사를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아가 소실되고 나서는 빨리 수복해주는 것이 많은 도움이 됩니다. 즉 임플란트를 빠르게 하지 않으면 치조골이 서서히 위축되거나 주변 치아들이 쓰러질 수 있으므로 가급적이면 빨리 치료하는 것이 좋으며 치료하지 않더라도 전문가와 적절한 계획을 상의하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 빨리 하셔야 합니다. 치아는 빈공간이 있으면 그곳으로 움직이는 경향이 있어 방치되면 전체적인 치열이 쓰러질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 발치하시고 방치하게되면 뒤에 치아는 앞으로 쓰러질수도 잇고, 대합되는 치아가 정출될 가능성도 잇으니 빨리 치료를하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아가 없으면 치조골의 소실, 인접치의 쓰러짐과 치열의 변화, 대합치의 정출이 생겨..추후 임플란트 식립시 골이식, 부분보철교정, 함입교정과 크라운 등의 추가적인 치료가 필요할수 있습니다..빠를수록 예후가 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.