대견한멧새88
대견한멧새8823.02.26

노래를 듣는 것이 감정에 미치는 영향은 어떤 것이 있나요?

노래를 듣는 것은 우리의 감정에 영향을 미칠 수 있을 것 같은데요

그렇다면 어떤 종류의 노래를 들으면 기분이 좋아질까요? 또, 노래를 들으면서 일어나는 신체적 반응에 대해 알고 있나요?

  • 안녕하세요. 화끈한도마뱀93입니다.

    저는 노래를 자주듣곤합니다 노래에따라ㅜ감정변화가 있어요 신나는노래를 듣고 따라부르게되면 기분이좋아지더라구요 잔잔한 노래는 의미부여하지말고 듣기를 추천합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    노래는 우리의 감정을 영향시킬 수 있습니다. 즐거운 음악을 듣는 것은 기분이 좋아지고, 슬픈 음악을 듣는 것은 슬픔을 느끼게 할 수 있습니다. 노래를 듣는 것은 또한 신체적 반응을 일으킬 수 있습니다. 즐거운 노래를 듣는 것은 기분이 좋아지고, 심리적 상태가 개선되고, 마음이 편안해지고, 신체적 활동이 활발해지는 것을 느낄 수 있습니다.