저축성 보험보험
기쁜너구리118
기쁜너구리11823.04.13

근로소득자인데 알바를통해 소득이 발생하면 세금을 더 내야하나요?

현재 소득이 있는데 알바하는 업체에 세금을 않내게 해달라고 말할려고하는데 어떻게 해야하나요. 방법좀 알려주세요. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    인사 노무 카테고리에서 물어보세요.

    소득이 있는곳에 세금이 따른다는 대원칙을 위배하면 벌받습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    근로소득에 대해서 세금은 간이세액표에 따라서 원천징수가 되는 것이기 때문에 줄이고 늘리고 하는 것은 아닙니다. 다만 회사에서 급여를 산정할때 비과세소득이 있는데 보통의 월 20만원이내의 식대나 자가운전보조금 등과 같은 금액을 월급에서 수당으로 받는 경우에는 비과세소득으로 세금을 산정할때 해당 수당에 대한 세금은 산정되지 않음을 참고하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    지금 문의 주신 것은 보험쪽 문의가 아닌 세금쪽 문의인것 같습니다.

    다른 카테고리에 다시 한번 작성을 하는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    알바를 하는 경우도 세금 납부를 하셔야 합니다.

    업체에서는 인건비 등 비용 산정을 위해 신고가 들어가니 세금도 그에 따라 납부하게 될 것입니다.