주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

미국 경기침체가 오면 증시가 어떻게 될까요??

안녕하세요?!

요즘 주식시장에 관심이 많이 있는 30대 입미다!

미국 주식에 특히 관심이 많은데,

미국 경기침체가 오면 증시가 어떻게 변동하나요,??

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.09.14

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국 경기침체를 보이며

    경제상황이 좋지 못할 것이 예상된다면

    당연히 미 증시 또한 힘을 쓰지 못할 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    미국 경기침체가 오면 기업의 실적이 감소하기 때문에 증에도 악영향을 미칩니다. 하지만 경기 침체가 예상이 되면 디플레이션의 늪으로 빠지기 전에 중앙은행에서 유동성을 공급하여 경기를 부양하고자 하기 때문에 증시에 호재로 작용하는 경우가 있습니다. 따라서 미국 경기의 상황만 보고 증시가 어떨지 판단할 수는 없습니다. 또한 증시는 기대감, 공포감 등의 사람의 심리가 반영이 되기 때문에, 예측하는 것은 더더욱 어려운 일 입니다.