당당한큰고래299
당당한큰고래29921.06.04

앞으로 시황이 어떻게 될까요?

테이퍼링 언급이 나오고 앞으로 금리 인상과 달러 강세에 따라 시장이 어떻게 움직이게 될지 궁금하네요

결국 인플레이션 우려에 테이퍼링 금리인상 달러강세가 겹쳐지면 한국 시장은 떨어지게 될텐데 그동안 주식을 쉬어야 할까요 아니면 미국 주식을 투자하시는 분도 계신가요?

  • 안녕하세요.

    미국의 금리인상 시그널이 계속 나오고 있는 상황이라 앞으로 미국이 금리인상을 할 것이라는 것은

    모두가 예측하고 있는 부분입니다.

    하지만, 정확히 언제부터 금리가 상승 국면에 들어갈지는 누구도 장담하기 어렵습니다.

    국내 주식시장이나 미국 주식시장을 단기로 투자하는 것이 아니라면

    미국 금리인상에 너무 민감하게 반응할 이유는 없다고 생각합니다.

    단, 투자 비중에 대한 조절은 필요한 부분입니다.