기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.10.11

팔운동 시간이 오래 걸려요..

팔이랑 가슴을 묶어서 진행하는데 팔이 너무 오래걸립니다.. 제가 하는 종목은 일단 이두는 이지바로 바벨컬 덤벨 해머컬 컨센트레이션컬 정도 해주고요 삼두는 케이블 푸쉬다운? 바벨 트라이셉 익스텐션 덤벨 킥백을 해주고 있어요 6가지 종류 다 해주고 싶지만... 시간이 좀 걸리더라구요.. 이두랑 삼두에서 각각 한 종목씩 뺀다면 킥백이랑 컨센트레이션컬을 빼주는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    킥백과 컨센트레이션컬은 각각 이두와 삼두의 중간부와 끝부분을 집중적으로 자극하는 운동입니다. 따라서 이 두 운동을 제외하더라도 팔의 전체적인 근육을 충분히 자극할 수 있습니다.

    킥백은 삼두의 중간부와 끝부분을 자극하는 운동으로, 바벨 트라이셉 익스텐션과 케이블 푸쉬다운으로도 충분히 자극할 수 있습니다. 컨센트레이션컬은 이두의 끝부분을 자극하는 운동으로, 이지바 바벨컬과 덤벨 해머컬으로도 충분히 자극할 수 있습니다.