기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.11.30

효과 확실한 이두 운동 추천 해주세요

현재는 바벨컬 덤벨 해머컬 케이블 바이셉 컬? 이렇게 3종목 하는데.. 뭔가 팔이 잘 안커요.. 다른 부위에 비해서요.. 케이블 컬을 빼고 할만한 종목 없을까요 덤벨컬도 잘 자극이 안느껴지던데

  • 안녕하세요. 온화한문어1입니다.일단 바벨 컬에 대해 간단히 소개하자면 우리가 알고 있는 알통인 상완 이두근을 발달시킬 수 있는 운동이다. 기본적으로 바벨 컬은 내측인 단두를 발달시키기에 좋은 운동이다. 운동에 대해 알아가기 앞서 이두근은 어떤 역할을 하는지 알아볼 필요가 있다.

    아주 간단하게 설명하자면 이두근은 견갑골과 연결되어 있는 근육이다. 이두근의 역할은 팔꿈치를 고정하고 팔을 들어 올리는 것과 팔을 위로 올릴 수 있는 동작을 하게 해 주며 손목이 외회전 할 수 있도록 도와주는 역할을 한다. 위 과정을 모두 활성화시키는 운동이 바로 바벨 컬이라 할 수 있다.

    출처: https://jooaoo.tistory.com/entry/바벨컬-이두운동-알통운동-효과-및-운동방법-바벨컬자세 [노가다와 운동은 사랑이다:티스토리]