기타 고민상담고민상담
마음지킴이
마음지킴이24.01.08

운동고민 - 컨센트레이션컬 덤벨 왼팔/오른팔 무게차이

[컨센트레이션컬 덤벨 - 이미지]

운동고수님들께 질문있습니다.

최근 운동을 시작하여 나름의 루틴을 구상하고 목요일을 이두/삼두 운동하는 날로 정해 운동을 하고 있습니다.

그런데 제가 오른손 잡이라서 오른팔로는 10개가 가능하지만 왼팔로는 6개 정도만 가능해서 고민입니다.

글을 적으며 생각해보니 이두/삼두 운동 뿐만 아니라 랫 풀 다운같이 당기는 운동을 할때에도 오른팔에 비해 왼팔이 빨리 피로해지고 힘도 빠지는 느낌이 들었네요

운동고수님들은 이런 경우 어떻게 운동을 하시나요?

1. 오른팔을 10개 했으면 반동동작을 이용하더라도 왼팔도 10개를 진행한다.

2. 오른손잡이가 왼팔이 약한 것은 당연한 것이다 왼팔의 무게/갯수과 오른팔의 무게/갯수를 다르게 설정한다.

이왕이면 왼팔/오른팔 골고루 성장하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    근육이 서로 같길 원하시면 갯수 맞추시거나 운동강도

    맞추셔야 해요

    덤벨은 어차피 어깨나 광배가 차이가 안나기 때문이지만

    어떤 방식으로 하냐에 따라 광배및 어깨에 근육이 미세하기 영향이 들어가다보면 오래할경우 근육대칭잉 안맞습니다

    오른쪽을 조금 줄이시던가 아님 왼쪽을 맞추시던가 하셔야 하구요 바벨이나 턱걸이 렛풀다운 하실때는 같이 하기때문에 최대한으로 해주시면 좋구요