한의학의료상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.13

고혈압도 한의원에서 진료를 받나요

나이
성별
남성

제가 고혈압 증상이 있는데요 그런데 고혈압으로 매번 병원을 가는게 좀 그래서 한의원을 가볼까 하는데 한의원 가서 침을 맞으면 많이 좋아지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    생활습관 중에 고혈압이 발생한 원인을 살펴서 그것들부터 개선해야 합니다.

    채식 현미 과일 이런 식생활이 기본이 되어야 합니다.

    체중이 과체중이면 위의 음식 위주로 소식을 해서 적정 체중을 맞춰야 합니다.

    매일 먹어야 하는 조절약의 굴레를 벗어나려면 인내과 끈기를 가지고

    한방 치료의 믿음을 가지고 임하셔야 합니다.

    침부터 맞아 보시고 좀 모자라면 한약도 같이 처방 받아 보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    고혈압은 다양한 원인이 있습니다. 고혈압은 한방치료로 도움을 받을 수 있으니 가까운 한의원에 내원하셔서 상기증상에 맞는 처방받아보시길 바랍니다