한결같은백로195
한결같은백로19524.02.24

진주를 만드는 조개류는 따로 있는건가요???

조개류들중에서 진주를 만들수가 있는 조개가 따로 았는건가요?? 아니면 모든 조개가 진주를 만들수가 있는건가요??? 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    진주를 만드는 조개가 따로 있는기 아니고 조개들이 진주를 만드는거로 알고 있습니다~~그리고 예전에 푸켓에 갔을때 그쪽에서는 진주도 양식하더라도요~~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    진주를 만드는 조개는 따로 있는 것은 아니고 모든 조개들이 다 만들수 있습니다