잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.31

모든 조개들이 진주를 만들어 내나요?

자연산 조개들이랑 양식 조개들은 모두다 진주를 만들어내는 건가요?

아니면 진주를 만드는 조개들이 따로 있는 건가요?

그리고 양식 조개와 자연산 조개 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    조개의 진주는 체내에 생기는 딱딱한 덩어리들이 뭉쳐서 생기는 것이 진주입니다.

    사람몸으로 치면 결석(?)같은 거라고 생각하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    모든 조개들이 진주를 생산해내는 것은 아닙니다. 진주조개의 몸속에 이물질이 들어오면 진주조개가 그것을 없애기 위해 진주조개의 몸속에 있는 이물질을 탄산칼슘으로 계속 뒤덮어 덩어리가 생기는 데 그것이 바로 진주이지요