대출경제
굳센펭귄235
굳센펭귄23523.12.12

은행에서 대출을 받을때 재직기간

안녕하세요, 은행에서 대출을 받을때 재직기간 3개월 이상에 건강보험 3회이상 납부라는 기준이 있다면,

5월 절반 급여 수령, 6월 7월 만근 급여 수령도 위 기준에 적합한건가요? 5,6,7월 급여 전부 4대보험 적용인건 맞습니다. 그리고 7월 급여는 받았지만 회사에서 건강보험 신고는 아직 안했다는 기준입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    7월 급여와 같은 경우에도

    건강보험 신고가 이루어져야 대출 등의

    심사가 가능할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    은행에서 대출시 재직기간이라고 하는 것은 실제 급여를 받은 것을 기준으로 하는데 여기서 확인하는 것은 건강보험료 납입이 되었는지 여부를 확인하는 것이다 보니 질문자님의 상황은 3개월 급여를 받지 못한 것으로 간주하게 되요